GLOBIMPORT Llc.
импорт, прямые поставки товаров из Китая

Вездеход амфибия - как по воде так и по суше

Дата публикации: 17.08.2016
Темы новости: хобби , Автомобильная промышленность , отдых , Безопасность , Транспорт и логистика
Вездеход амфибия

Вездеход амфибия - по воде аки посухуКто из автолюбителей не мечтал об авто, способном пройти как по любому бездорожью, так и сквозь водные преграды? Создание такого уникального средства передвижения, свободно перемещающегося и по суше, и по болотистой местности, и по воде  стало навязчивой идеей у многих  инженеров проектировщиков. Но даже при современных достижениях в машиностроении встретить автомобиль, который отвечает всем этим требованиям,  вряд ли удастся.

На автомобильном рынке время от времени появляются машины, которые совмещают в себе несколько типов средств передвижения. И пусть их немного, но они достойны того, чтобы обратить на них особое внимание. Одним из транспортных средств, стал вездеход амфибия. Но почему амфибия?

Многие из нас видели советский фильм «Человек амфибия». Да и почитав энциклопедию можно узнать, что амфибия – это существо, приспособленное к жизни, как на суше, так и в водной среде. Из-за способности перемещаться и по суше, и по воде вездеход и был наименован амфибией.

А теперь немного об истории автомобиля амфибии. Первым совершил попытку создать подобное средство перемещения американский изобретатель Оливер Эванс в 1805 году. Стоит отметить, что созданная им  машина была оборудована лодочным пропеллером, да и перемещаться она могла только по воде. Впоследствии  интерес к созданию амфибий не ослабевал, и они продолжали создаваться  разными изобретателями, хоть и в единичных экземплярах.  По-настоящему и серьезно, так сказать в промышленном разрезе, симбиозом  лодки и сухопутного транспорта проектировщики начали работать лишь во времена Второй мировой войны.

Но все это уже давно  стало достоянием истории... Едва только был создан первый вездеход, стали появляться полноценные амфибии. Примечательно то, что  модели вездеходов российского производства ничем не уступают своим аналогам  иностранного производителя, а зачастую и более качественны. Одним из ярких представителей такого транспортного средства является вездеход амфибия Montero. Разработанный российскими инженерами на основе  известного канадца Арго, он превзошел все ожидания  любителей путешествовать по непроходимым  весям родной страны. Инженерам удалось приспособить вездеход амфибию  к суровому климату России. Предназначенный для  реализации очень сложных стратегических задач  он оснащен сверхпрочным корпусом.

Испытывался вездеход  на всевозможных типах местности  при температурном режиме  от - 45° C  до + 45° C . Превосходя всех своих предшественников при комплектации многими дополнительными опциями, Montero  прекрасно подходит для охранных природных служб, спецслужб, рыбалок и охотников, а также для почитателей  экстремальной езды. Болотоход, как и вездеходы других производителей могут комплектоваться  такими дополнительными опциями как  дуги для тента и сам тент, лобовым стеклом, комфортными передними сиденьями, лебедкой, фаркопом, прицепом (двухосным), гусеницами, а также помпой для откачки воды.

К тому же он обеспечивается гарантийным обслуживанием и технической поддержкой. Обладая грузоподъемностью в восемьсот килограммов, вездеход амфибия имеет возможность перевозить пять пассажиров (без учета водителя). При этом его вместимость не зависит от того, по какой местности он перемещается - по суше или по воде. Кроме того, вездеход способен буксировать прицеп весом до  1300 килограммов.  Следует также заметить, что вездеходы-амфибии  такого типа очень востребованы у владельцев прокатного бизнеса, туристических баз, домов отдыха.

Каждый желающий  сможет ознакомиться  с характеристиками и возможностями  такого автомобиля, как вездеход амфибия, обратившись  в компанию «Globimport». Наши консультанты смогут дать Вам более подробную консультация, касающуюся приобретения и эксплуатации этой машины.  

Все новости по теме: хобби , Автомобильная промышленность , отдых , Безопасность , Транспорт и логистика

Ко всем новостям